Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Детский сад комбинированного вида № 7 «Семицветик»

Адрес163009, Архангельская область, Архангельск, Первомайская, 8, 1

Контакты администрации +7(8182)68-14-33 semicvetik.7.zav@mail.ru

"Чудеса у новогодней ёлки"

Ну вот и подходит к концу 2020 год… И на смену белой крысы приходит добрый и весёлый бычок, в ожидании встречи с которым, хочется верить в чудеса и загадывать добрые желания. Именно с таким ярким и сказочным волшебством для всех ребятишек детского сада «Семицветик», как одно мгновение, пролетели новогодние праздники. 

    Все ждали чуда и приключений, и они появились вместе с приходом сказочных героев, и в первую очередь, конечно же, с Дедом Морозом. Ведь его сказочный посох для детей «варил» подарки в новогоднем котле, «рассказывал» сказки, где щука с Емелей на печи ведром черпали их из колодца и даже заставил новогоднюю ёлку говорить человеческим голосом.    

    К малышам дедушка вместе со своей внучкой Снегурочкой пришёл прямо в группу и пригласил всех прокатиться на новогоднем паровозике до волшебного зимнего леса. «Были ребятишки, а стали зайчики и мишки…». Какое там началось веселье, не передать словами. У светящейся огоньками ёлочки с морковками в лапках танцевали зайчики; мишки косолапые, вместо того, чтоб сосать в берлоге лапу, пели и танцевали вприсядку; …А когда появился Снеговичок, как без игры в снежки? Вот было хохоту и шума, аж у ёлочки игрушки зазвенели. И всё, потому что именно Снеговичку ребятишки, превратившиеся в гномиков, белочек, снежинок и зайчиков, хорошо знающие что такое дружба и взаимовыручка, помогли найти потерянный носик – морковку, за что он и привёз на саночках в детский сад всем мешок с подарками Деда Мороза, утерянный им в зимнем лесу. 

   Старшим детям Дед Мороз принёс большую волшебную книгу сказок, из которой в случайно потерянную дедушкой рукавичку поселились мышка, лягушка, зайчик, лисичка, волк и медведь. Юные артисты группы «Розовая бусинка» так обыграли сказку «Рукавичка», что Дед Мороз пригласил их отправиться с ним в детский сад к ребятам встречать новый год.  

   А в ожидании самых маленьких воспитанников детского сада «Семицветик» из группы «Мамины лапушки» Дед Мороз уснул прямо под ёлкой. Разбудить его удалось только весёлой песенкой, в благодарность за что, дедушка оживил для малышей и их родителей игрушки с ёлки – Лисичку и Петрушку, а подарки подарил в огромной новогодней хлопушке. 

    Ну а самое, наверно, яркое впечатление и у взрослых и у детей оставила новогодняя шоу-дискотека,  которая была в подготовительных группах. Переодетые в Деда Мороза и Снегурочку Баба Яга и Леший, молодильная ягода, зажигательные танцы, игры, множество сюрпризов, от которых у детей во всю ширь округлялись глаза. У ведущего дискотеки, знаменитого Диск-жокея, от увиденных эмоций детей, улыбка не сходила с лица от радости, что затеянное новогоднее шоу получилось таким радостным и шумным.  

      Вот так ярко, сказочно и необычно ребятки «Семицветика» встретили новый 2021 год!  

   NG1.jpg   ng2-1.jpg

Дата публикации — 30.12.2020